您的位置:球探比分网>>线上演出库>>云歌汇

《唱你熟悉的歌》第二期 音乐

发布时间:2020-08-31 15:10来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

每个人也许都有这样的经历,无论你身居何位,亦或你身处何方,无论你是什么年纪,亦或你心境几何,你的心中总会有那么一首熟悉的歌曲。或是一曲家乡的小调,或是一段铭心的旋律,甚至一句歌词,一个音符都会在那么一瞬间能够调动你的情绪,唤起你的回忆,激发你的梦想,触碰你的灵魂,抚慰你心灵最柔软的地方。

这些经典歌曲或历经沧桑,或耳熟能详,或流传于坊间街巷,愿在你心中会有那么一首歌,让你最熟知、最感动、最振奋、最思念,甚至会一直伴你成长,度过生命中的每个精彩瞬间。

本场直播由北京歌剧舞剧院歌唱演员游牧主持,她讲到:“人生五味,总有文字会触动我们的心灵,总有声音会拨动我们的心弦,因为有了情感而愈发生动,因为有了抒发而更加温暖。本次演出希望通过歌手的精彩演唱,唤醒你们内心深处的声音。”

七位歌手演绎了14首扣人心弦的歌曲,民族、美声、通俗三大唱法轮番上阵

1、张志刚《在那遥远的地方》《母亲》

2、冷晓洁《天路》《幸福山歌》

3、杨闫乐《小情歌》《祝福》

4、段妮娜《节日欢歌》《爱情像一只顽皮鸟》

5、李欣忆《母亲是中华》《你来了》

6、张亮《莫斯科郊外的晚上》《我为祖国献石油》

7、李婷婷 《爱上一个不回家的人》《天耀中华》