您的位置:球探比分网>>演出购票>>重磅推荐>>少年孔子>>主创团队

编剧、导演:石学海

发布时间:2020-10-31 10:23来源:北京商报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  毕业于北京电影学院导演系。国家一级导演。任职于中央戏剧学院电影电视系。

  主要作品:

  电影:

  《白骆驼》获中国电影“金鸡奖”“最佳导演处女作奖”。

  《最后的猎鹿者》获长春国际电影节“优秀影片奖”、“最佳女主角奖”,并赴法国戛纳电影节参赛、赴美国举办的“中国电影节”参展,获得好评,被誉为“中国的《与狼共舞》”。

  《为人之母》。

  《网络少年》获中国电影“华表奖”,北京大学生电影节“最佳教育题材奖”,中宣部“五个一工程奖”。

  电视剧:

  《聪儿五岁》、《山不转水转》、《辘轳·女人与井》、《都市平安夜》、《坨子屯纪事》、《长征岁月》、《江南情话》、《趁我们还年轻》、《中国士兵谣》(三部曲)、《士兵的婚礼》、《女装甲团长》、《侦察兵的荣誉》、《网络年代》等。

  八次获得全国电视剧“飞天奖”,五次获得全国电视剧“金鹰奖”,三次获得中宣部“五个一工程奖”。

  舞台剧:

  大型原创奇幻剧《猴王·花果山》创意、编剧、导演、艺术总监。获中宣部“五个一工程奖”。

  大型原创奇幻剧《猴王·闯东海》创意、编剧、导演。获文化部“全国首届戏剧文化奖”导演奖金奖等六项大奖。

  大型史诗舞台剧《少年孔子》创意、编剧、导演。