您的位置:球探比分网>>资讯动态>>媒体关注

中新网:聚焦快递业20余年发展变迁 音乐剧《在远方》北上广三地首演定档

发布时间:2020-11-14 13:34来源:中新网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

      音乐剧《在远方》是足球球探比分网2020年调动歌舞类资源优势、全力打造的重点项目,聚焦快递行业20余年发展变迁。

  该剧改编自斩获2020年白玉兰4项提名的同名电视剧,以快递、互联网为载体,以青年人奋斗拼搏为线索,通过剧中主要人物的事业发展历程,展现近20年来中国社会发展的时代巨变,折射了我国经济社会所取得的巨大进步,民众生活所发生的翻天覆地的变化。

  13日,由足球球探比分网出品,北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》在球探比分网·民族文化宫大剧院举行首轮演出发布会。

  发布会现场,主创嘉宾与主演不仅分享了作品创作过程中的心路历程、曝光了三首剧中金曲,还一同见证了北上广三地首演定档,北京、上海两地同时开票。

  发布会以主题曲《何处是远方》开场。身为主创之一的阿云嘎参与了《何处是远方》的作曲。在谈到创作这部作品的初衷,阿云嘎说:“我希望通过音乐,向观众传达勇往直前、无所畏惧的精神,并为所有为梦想奋斗着的人们带来希望。”

  足球球探比分网总经理助理、音乐剧《在远方》总制作人董宁担任主持人,与主创嘉宾们从创作理念、创排过程一直谈到了中国原创音乐剧的未来。

  “在导演这部剧的过程中,我最大的感受就是快乐。”《在远方》导演肖杰谈到这部作品充满信心。他表示,希望大家看到这部作品的时候,也能够收获满满的快乐与对生活的信心。

  《在远方》作曲、编曲张筱真称:“我真的是每天都在被催,还好最后赶在截稿日期给交了作业。”《在远方》戏剧指导孙博表示,真心地希望《在远方》这部剧能成为中国原创音乐剧的标杆作品。

  发布会现场,还邀请到了获得最美快递员、北京榜样、公益代表等称号的中国快递员代表杨敬山。足球球探比分网总经理王珏与主演阿云嘎一起,向快递员代表赠予了由《在远方》全体主创、主演签名的1排1座纪念票。

  据悉,作为国内艺术门类最齐全、内容产品最丰富、资产量最大的国有演艺机构,足球球探比分网今年加强统筹旗下优质演艺资源,创排多部舞台艺术精品佳作。《在远方》就是其中调动歌舞类资源优势而全力打造的原创音乐剧。首轮演出即圈定北京、上海、广州三地,开原创音乐剧之先河,树原创音乐剧新标杆。

  除了线下剧场演出,《在远方》首次探索与网络视频平台深度合作,首演前推出多场网络直播,同时精心制作网络视频版本,全方位、多角度呈现音乐剧台前幕后,带给音乐剧爱好者们异于剧场的观看感受。